KESEHATAN

Maaf masih dalam editing. Halaman Kesehatan ini masih dalam editing, namun bagi pengunjung yang menginginkan download e-book tentang kesehatan silahkann klik di sini, tempat download gratis, sudah di sediakan e-book mengenai Cara Efektif memerangi Penyakit Kanker, Penanganan Penyakit Diare pada Anak di Rumah,  dsb.  Saya sudah banyak download e-book di sini dengan biaya gratis dan baru akan dikenakan biaya sebesar Rp. 100.000,- satu kali jika akan meningkatkan keanggotaan dari Free Member menjadi VIP Member. Dengan status sebagai VIP Member saya diijinkan untuk download sesuatu yang saya butuhkan tetapi di simpan khusus untuk VIP Member. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

KHASIAT BUAH DAN SAYURAN.
Untuk menjaga stamina tubuh bisa kita laksanakan dengan mengonsumsi buah dan sayuran :

1. ANGGUR
Buah Anggur berkhasiat untuk menghilangkan lemak pada Ginjal dan bagian tubuh yang lain. Buah Anggur mempunyai kandungan zat Tannin mampu menyerang Virus. Kandungan Flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis, mengandung zat besi bermanfaat untuk mencegah konstipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol
Cara Penggunaan : 100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu di blender bersama 50 cc air matang. Jus Anggur diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang. 

Pengertian istilah :

Zat Tannin : Zat pahit Polifenol tanaman yang baik dan cepat mengikat atau mengecilkan protein. Kelompok Polifenol memiliki peran sebagai antioksidan.

Flavonoid : Adalah Senyawa yang terdiri dari 15 atom karbon.yang umumnya tersebar di dunia tumbuhan.  Salah satu jenis flavonoid adalah antosianim yaitu pigmen berwarna yang umumnya terdapat pada bunga berwarna merah, ungu, dan biru.

Antioksidan : Merupakan zat yang mampu mencegah proses oksidasi. Antioksidan , sesuai juga didefinisikan sebagai senyawa-senyawa yang melindungi sel dari efek berbahaya Radikal Bebas Oksigen reaktif  jika berkaitan dengan penyakit. Radikal Bebas ini dapat berasal dari metabolisme tubuh maupun faktor eksternal lainnya.

Atherosclerosis : Pengerasan Pembuluh darah.

Konstipasi : Atau sering disebut sembelit adalah meningkatnya waktu dan menurunnya frekuensi buang air besar.


2. ALPUKAT

 Khasiat : Untuk mengobati sariawan, kencing batu, darah tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlobang, kencing manis, mengurangi radang pada tulang.

Cara penggunaan :  100 gram Alpukat matang dicuci bersihdengan air mengalir, biji dibuang, daging buah diambil, dipotong-potong kecil lalu diblender. Tambahkan air atau susu kedelai sedikit demi sedikithingga 50 cc. Jus ini diminum satu gelas seharipada siangatau malam hari sesudah makan.

3. APEL
Khasiat : memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus. Mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah  dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.
Cara Penggunaan : 100 gram Apel segar dicuci, buang bijinya daging buahnya dijus dengan air 50 cc, jus inii diminum satu gelas sehari sesudah makan.

4. BELIMBING MANIS
Khasiat : sebagaii antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan darah tinggi, kolesterol, dan asam empedu dalam tubuh.
Cara penggunaan : 100 gram belimbing manis yang masih segar dan masak dicuci bersih, lalu diblender bersama bijinya. Sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, di minum satu gelas seharisesudah makan siang.

5. JAMBU BIJI
Khasiat : Untuk mengatasi diare akut dan kronis, disentri, radang usus, gangguan pencernaan dan kencing manis.
Cara penggunaan :
100 gram jambu biji segar yang telah masak dicuci bersih, buang bijinya, lalu diblender. Sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikithingga 50 cc, diminum satu gelas sehari sesudah makan pagi, siang atau malam.

6. SIRSAK
Khasiat : meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah proses penuaan, mengatasi sembelit, mengatasi gangguan pegal di pinggang, nyeri pinggang dan batu empedu.
Cara penggunaan : 100 gram sirsak segar yang telah masak dicuci ersih, buang bijinya, lalu diblender, sewaktu memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc, diminum satu gelas sehari 2-3 jam sesudah makan pagi atau siang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tulis komentar Anda di sini. Tolong komentarnya berkaitan dengan artikel yang ada demi pengembangan. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter.